Buffets thématiques


Que vous soyez gourmand, curieux, vintage, rock’n roll ou classique, racontez-nous vos envies ! Nous proposons des buffets créatifs sur mesure pour personnaliser vos envies lors des petits et grands événements de votre vie. Plaisir tant des yeux que du palais, nous prenons un soin tout particulier à décorer et mettre en scène nos buffets et à créer un univers esthétique et gustatif en accord avec un thème donné.


Que ce soit pour un apéritif cocktail, un apéritif dînatoire, un buffet froid et/ou chaud ou un goûter, le principe du buffet permet un moment de convivialité en toute décontraction, à chacun de se faire plaisir en dégustant à sa guise selon sa faim et ses envies, de découvrir des saveurs multiples d’ici et d’ailleurs, … 

buffet-sur-mesure

“Cultivez la magie de l’instant et la convivialité lors des petits et grands événements de votre vie”


Quelques idees de buffet pour vous guider…


Home Sweet home
Terrine campagnarde & gelée de groseille aux baies roses, billes de fromage frais au wasabi, bubbles de fenouil & pommes grenade à l’huile de curry antillais, sucettes mini pies aux poivrons confits, triffles à la rose et aux framboises, etc…
50’s American Diner
Little hamburgers, milkshake fraises & fève de tonka, brownies & noix de pécan, meatballs & homemade ketchup, coleslaw & caesar salads revisitées, crème de patates douce au curcuma, etc…
100% Bling Bling
Mini crème brûlée au foie gras, pincette de betterave rose & chèvre frais, saumon gravlax & mayonnaise au miel, cappuccino de céleri à l’huile de truffe, cigarillos au bleu de Grangeneuve, mousse de féra & chips de patate douce, etc…
Japon & Soleil Levant
Okonomiyaki & mayonnaise japonaise, nori, daikon & de pommes de terre, shiitake dashi, yakitoris de poulet, tofu mariné, salade de wakamé & de carottes, cookies aux baie de goji, cheescake au thé matcha, sushis fusion, etc…
Bollywood
Naans à l’ail, samossas, Cobi dadam, Mung Dahl aux tomates, lassi à la mangue, chutney ananas, chutney noix de coco, raïta de concombre, Nimbu pani, laddou aux amendes, gulab jamun, raan, palak panir, chiken makhani,  limbu bhat (riz au citron), parippu vada, Gajar katchoumbare (salade de carottes), Cobi dadam, halwa aux dattes, Shrikhand, …L’élaboration des mets de ce buffet se fait dans le respect de la culture culinaire indienne, préparation du ghee & torréfaction des épices typiques (graines de moutarde, coriandres, feuilles de curry, curcuma, nigel…).
Charleston
Tartines fantaisies Saumon Gravlax, mayonnaise au miel & piment d’Espelette, Crèmes de courge safranée et son lard croustillant, Yakitoris de crevettes marinées, mangue & citronnelle,
Tartelettes oignon & Guinness, Pincettes de Bresaola, rucola & parmesan à l’huile de truffe, Smoothies de betterave, framboise & gingembre, Rillettes de truite fumée de la vallée du Gottéron et sa chips Vitelotte, Cupcakes feta & fines herbes, Minis crèmes brûlées au chorizo, Cuillères de tartare de thon, concombre & pomme verte, …
Barbecue Party (de mai à septembre)
En live cooking à la plancha :
Nos yakitoris de légumes, de viande & de poisson et nos multiples salades fraîcheur originales & colorées, ketchup & sauce barbecue maison
Recrotzon, on y revient ! (sept-octobre)
sur des airs de 60’s / 70’s / 80’s

  Faites-nous part de vos envies et nous prendrons le soin de vous faire une offre sur mesure, adaptée à vos besoins.
Voici les informations utiles à nous transmettre pour nous permettre d’être au plus près de vos souhaits :
*Type d’événement : Entreprise, anniversaire, mariage, sortie des cousins, etc…
*Type de prestation : Apéro, apéro dînatoire, buffet froid et/ou chaud, etc…
*Nombre d’invités
*Lieu de l’événement
*Univers culinaire & visuel? Votre événement a-t-il un thème particulier?
*Infrastructure à disposition sur place : cuisine, vaisselle, espace, tables, …
*Budget global ou par personne